Heeeemmmm... Sebenarnya aq suka berkebun, sayangnya sekarang masih ngontrak rumahnya... jadi ketika membayangkan kl pas pindahan jg hrs mindah tanaman2 haduuuuuh... jadi berbalik 180 drajat niatnya...males jadinya... tapi ini ada info yang bagus untuk para ibu2 yg suka memasak sekaligus suka berkebun, like me.. ada 10 Jenis Tanaman yang Bisa Anda Makan...mungkin tidak smua bisa dituliskan tp ini ok lhooo...
Chack it out....
Menanam sayuran dan buah-buahan merupakan cara bagus untuk melengkapi
diet Anda serta mengurangi tagihan belanja. Tapi apakah Anda tahu kalau
ada tanaman lain yang dapat dimakan?
Dr Douglas N Graham
, CEO FoodnSport.com
, di Florida, menjelaskan 10 tanaman yang bisa dimakan dan mudah
ditemukan di sekitar kita. Selain enak di lidah, tanaman ini juga
memiliki gizi yang optimal untuk diet Anda. Tertarik ingin
mengetahuinya? Berikut ini pemaparannya.
Bunga Kucai
Jenis bunga ini biasa digunakan dalam banyak resep sebagai hiasan di
piring. Namun, tak banyak yang mengetahui kalau ternyata bunga ini bisa
dimakan. "Rasanya pada dasarnya sama dengan kucai, tapi agak kuat," kata
Graham.
"Jika Anda sensitif terhadap rasa oniony
dari daun bawang, gunakan bunga ini." Anda bisa menggantinya dengan
bunga kucai dalam hidangan sup, salad, atau sebagai tambahan pada saus
tomat.
Daun
dan Bunga Kembang
Sepatu
Banyak tukang kebun senang memasukkan kembang sepatu ke dalam
rangkaian bunga untuk mempercantik rangkaian. "Rasa bunga biasanya
hampir hambar, tapi selain sebagai hiasan, mereka benar-benar dapat
dimakan," kata Graham. "Daunnya juga bisa dimakan. Biasanya orang lebih
suka daun yang lebih muda, karena rasanya lebih lunak." Anda bisa
menambahkan daun kembang sepatu dalam hidangan salad.
Nasturtium
Selain bunga, daun, dan batangnya juga dapat dimakan. Jika
digabungkan, rasanya sangat kontras. Bunganya terasa sangat ringan,
sedangkan batang dan daunnya sangat pedas. Banyak orang senang dengan
kesan pepperiness
ini.
Kale dan
Kubis
Varietas hias ini rasanya sedikit lebih keras daripada yang lain.
Sebaiknya Anda tidak mengkonsumsinya terlalu, sehingga tanaman ini tidak
dapat dinikmati dalam salad dan masakan sayuran lainnya.
Adas
Liar
Anda bisa dengan mudah menemukan adas di toko-toko. Adas liar sama
seperti adas kebanyakan, hanya saja tidak menghasilkan umbi. "Daunnya
lembut, tipis, dan tumbuh seperti pakis atau bulu burung merak," kata
Graham. Adas liar menghasilkan rasa licorice
yang menambah kedalaman dalam hidangan pasta dan casserole
.
Klembak
Rhubarb atau dikenal dengan klembak merupakan tanaman yang indah
karena posturnya yang tinggi, berdaun lebar dan tebal. Tanaman ini
ternyata kaya akan vitamin C. Namun, hati-hati, daun kelembak sangat
beracun. "Anda bisa menikmati daunnya sebagai salad dressing tart
,
strawberry rhubarb pie, atau dalam hidangan apapun untuk menambahkan rasa asam," kata Graham.
Tunas
dan Bunga Kacang
Polong
Semua tunas dan bunga tanaman kacang polong bisa dimakan dan tidak beracun.
Krokot Laut
Tanaman ini memiliki daun berbentuk silinder sekitar satu inci dengan rasa yang renyah, juicy
, dan sangat asin. Banyak orang mengatakan bahwa rasa krokot laut seperti zaitun."
Mungkin kl teman2 pnya contoh tamanan yg lain silahkan share di comment yaaaa...
KSATRIA
16 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar